東京都江東区:生鮮三品小売店支援事業

上限金額・助成額200万円
経費補助率 50%

江東区では生鮮品を取り扱う店舗の改修費や設備購入費の一部を補助することによって、既存店の継続的な営業に向けた支援及び新規出店を支援します。
・改修経費(増改築事業及び施設整備事業)
補助率:2分の1・補助限度額:200万円
・設備購入費(備品拡充事業)
補助率:2分の1・補助限度額:100万円

 

設備購入費


江東区
中小企業者,小規模企業者
販売力の向上のための店舗の増改築や改修及び生鮮品の加工・保存等の設備を購入すること

2022/05/02
2024/03/31
生鮮三品(魚・肉・青果)の取扱店で店頭販売を行っていること。
区商店街連合会に加盟している商店会の会員もしくは区内共通商品券の取扱店かつ、ことみせに登録している店舗
生鮮品の売り場面積が50%以上、売場面積が250平方メートル未満であること
魚または肉の取扱店においては、食品衛生法に規定する魚介または食肉類の販売業許可を得ていること。
所得税及び個人住民税又は、法人税及び法人住民税を滞納していないこと。

案内・様式は公募ページからダウンロードできます。
商業振興係へ申請してください。

地域振興部 経済課 商業振興係 窓口:区役所4階30番 郵便番号135-8383 東京都江東区東陽 4-11-28 電話番号:03-3647-9502 ファックス:03-3647-8442

江東区では生鮮品を取り扱う店舗の改修費や設備購入費の一部を補助することによって、既存店の継続的な営業に向けた支援及び新規出店を支援します。
・改修経費(増改築事業及び施設整備事業)
補助率:2分の1・補助限度額:200万円
・設備購入費(備品拡充事業)
補助率:2分の1・補助限度額:100万円

 

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