東京都:中食における東京産食材PR事業

上限金額・助成額20万円
経費補助率 50%

東京都では東京産食材の認知度向上と購買活動の推進を図り、さらなる消費拡大につなげることを目的として、大型商業施設に常時出店しているテイクアウトを主体とする総菜等製造販売業者が東京産食材を使った総菜、デザート等を販売する場合に補助金を交付します。
・補助対象経費の2分の1(1店舗の上限20万円)、複数店舗を同時に申請する場合は、店舗毎の補助金額を合計した額

事業対象期間内において東京産食材を使用した総菜・デザート等の飲食物を販売、PRした場合の東京産食材の購入費(食材費、送料)


東京都
大企業,中堅企業,中小企業者,小規模企業者
東京産食材を使った総菜、デザート等を販売する事業

2023/07/10
2023/09/11
都内の百貨店、ショッピングモール、駅ナカ等の大型商業施設にテナントとして常設の店舗を出店し、テイクアウト主体で総菜等の製造販売を行っている。
ホームページ又はSNS等において東京産食材のテイクアウト製造販売について情報発信を行う。
補助対象とする各店舗で東京産食材を使用したメニュー2種類以上を4週間以上の期間販売する。

申請期間内に交付決定額合計が予算額に達した場合は申請を締め切ります。
要綱・様式は公募ページからダウンロードできます。
郵送(簡易書留あるいはレターパック等)により申請してください。

〒163-8001 東京都新宿区西新宿2-8-1 都庁第一本庁舎21階 東京都 産業労働局 農林水産部 食料安全課 食材流通促進担当

東京都では東京産食材の認知度向上と購買活動の推進を図り、さらなる消費拡大につなげることを目的として、大型商業施設に常時出店しているテイクアウトを主体とする総菜等製造販売業者が東京産食材を使った総菜、デザート等を販売する場合に補助金を交付します。
・補助対象経費の2分の1(1店舗の上限20万円)、複数店舗を同時に申請する場合は、店舗毎の補助金額を合計した額

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