東京都:東京産食材を使用した米粉パン商品開発支援事業/第2次募集

上限金額・助成額200万円
経費補助率 50%

東京都では東京産食材を使用した米粉パン商品開発事業者を募集します。
・補助金限度額及び補助率
補助金の上限:200万円(補助対象経費400万円)
補助率:補助対象経費の2分の1以内

①賃金(商品開発のための新たな雇用)
②報償費(商品開発のため専門的な指導を受ける場合の謝礼金)
③消耗品費(材料費など)      
④印刷製本費(開発した商品のPRを目的としたチラシ等の印刷)
⑤委託費(食品分析・市場調査などのための委託)ほか。
・補助金限度額及び補助率
補助金の上限:200万円(補助対象経費400万円)
補助率:補助対象経費の2分の1以内


東京都
中小企業者,小規模企業者
対象となる商品:東京産食材又はそれらを主原料とした加工品等を使用し、生地等に米粉を活用したものです。

2023/05/19
2023/09/06
都内に主たる事業所を有している食品製造事業者です。
自ら食品の製造・開発を行う小売・サービス事業者を含みます。

開発期間:補助金の交付が決定された日から令和6年3月31日まで。
※ただし、今年度中に販売を開始することが必要です。
・応募方法
要綱・様式は公募ページからダウンロードできます。
申請書類を米粉等利用推進委員会事務局へ提出してください。

米粉等利用推進委員会事務局 新宿区西新宿2-8-1都庁第一本庁舎21階南側 東京都 産業労働局 農林水産部 調整課 農林水産施策推進担当内  TEL:03-5320-6220

東京都では東京産食材を使用した米粉パン商品開発事業者を募集します。
・補助金限度額及び補助率
補助金の上限:200万円(補助対象経費400万円)
補助率:補助対象経費の2分の1以内

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