東京都:飲食事業者向け経営基盤強化支援事業(飲食事業者向け経営基盤強化支援)/追加募集

上限金額・助成額200万円
経費補助率 66%

都内中小飲食事業者の経営基盤の安定化や収益の確保に向けた取組に対し、専門家が店舗を訪問し、現地調査や助言等を実施するほか、経営基盤強化に資する取組経費の一部を助成します。

1)専門家派遣
専門家が店舗に訪問し、現地調査や助言等を実施(1事業者あたり最大2回・無料)

2)助成金支援

  専門家派遣実施コース 厨房機器等改修コース
対象 上記1)の専門家派遣を受けた事業者 上記1)の専門家派遣を受けない事業者
助成限度額 200万円 50万円
助成率 助成対象経費の3分の2以内
助成対象期間 交付決定日から3か月
助成対象経費 専門家の助言に基づく経営基盤の強化に必要な取組経費の一部(厨房機器等購入費、広告宣伝費、マーケティング調査費、システム導入費、厨房等工事費) 経営基盤の強化に必要な取組経費の一部(厨房機器等購入費及び付随する工事費に限る。)

Ⅰ専門家派遣実施コース
(1) 飲食業界の専門家によるコンサルティングが無料(専門家派遣支援)
今後本格稼働を検討する飲食事業者の申込に応じて、専門家が店舗に訪問し、現地調査や助言等を実施
 
(2) 飲食事業者の経営基盤強化に必要な経費の一部を助成(助成金支援)
①厨房機器等購入費
②広告宣伝費
③マーケティング調査費
④システム導入費
⑤厨房等工事費

Ⅱ厨房機器等改修コース
①厨房機器等購入費
②厨房等工事費


東京都
中小企業者,小規模企業者
Ⅰ専門家派遣実施コース
(1) 飲食業界の専門家によるコンサルティング(専門家派遣支援)
(2) 飲食事業者の経営基盤強化

Ⅱ厨房機器等改修コース
都内飲食事業者が計画した収益の増加や経営基盤の強化に向けた取組

2023/08/01
2024/01/31
直近決算期の売上高が、「2019年の決算期以降のいずれかの決算期」と比較して減少している、又は直近決算期において損失を計上している都内中小飲食事業者(個人事業主を含む。)

本事業の利用を希望される場合は、最新の専門家派遣募集要項(専門家派遣実施コース)を必ずご確認の上、申込受付期間内に専用フォーム(電子申請フォーム添付により提出してください。)よりお申込みください。なお、期間内であっても予算に達し次第、申込受付を終了する場合があります。

事業戦略部 経営戦略課 飲食事業者向け経営基盤強化支援事業担当 (令和5年4月1日以降に専門家派遣実施コース申込又は厨房機器等改修コース事前エントリーを行った方) TEL:0570-007-056(平日 9:00~16:30 ※12/29~1/3を除く)

都内中小飲食事業者の経営基盤の安定化や収益の確保に向けた取組に対し、専門家が店舗を訪問し、現地調査や助言等を実施するほか、経営基盤強化に資する取組経費の一部を助成します。

1)専門家派遣
専門家が店舗に訪問し、現地調査や助言等を実施(1事業者あたり最大2回・無料)

2)助成金支援

  専門家派遣実施コース 厨房機器等改修コース
対象 上記1)の専門家派遣を受けた事業者 上記1)の専門家派遣を受けない事業者
助成限度額 200万円 50万円
助成率 助成対象経費の3分の2以内
助成対象期間 交付決定日から3か月
助成対象経費 専門家の助言に基づく経営基盤の強化に必要な取組経費の一部(厨房機器等購入費、広告宣伝費、マーケティング調査費、システム導入費、厨房等工事費) 経営基盤の強化に必要な取組経費の一部(厨房機器等購入費及び付随する工事費に限る。)

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