全国:「発酵産業」成長促進化プロジェクト補助金

上限金額・助成額100万円
経費補助率 50%

滋賀県では、発酵に係る取組を支援するため、滋賀県「発酵産業」成長促進化プロジェクト補助金を設けました。滋賀県内の地域資源(自然、食材、材料、礼式、観光地、文化等)が活用され、発酵産業の成長促進を図るために実施される取組に対し、1件あたり最大100万円の補助金を交付します。
※本事業は、滋賀県内での事業所の有無は問いません。

(1) 補助率:補助対象経費の2分の1以内
(2) 補助限度額:1件あたり100万円以内
(3) 交付決定下限額:20万円

1謝金 2 旅費・宿泊費 3 受講料 4 印刷製本費 5 資料購入費 6 通信運搬費 7 産業財産権等取得費 8 通訳料・翻訳料 9 借損料 10 調査費 11 連携構築費 12 臨時的に雇い入れた者に係る経費 13 原材料費 14機械装置・システム購入等費 15 試作・試行・実験・開発運営費 16 技術導入費 17 保険料 18 広告宣伝費 19 委託料費


滋賀県
中小企業者,小規模企業者
発酵産業の成長促進に資する以下に掲げる事業のいずれかであること
1.商品・サービス開発
2.認知拡大・販路拡大
3.学びの推進

2023/04/10
2023/05/10
企業、大学、特定非営利活動法人等の法人格を有する団体、個人事業主。
※滋賀県内での事業所の有無は問いません。

要項・様式は公募サイトからダウンロードできます。
受付方法は、郵送のみです。持参での受付はしておりません。
※期日間近で提出書類に不備等があった場合、受け付けられない場合がありますので、応募を検討される場合は、なるべく早めの提出をお願いします。

滋賀県 商工観光労働部商工政策課 イノベーション・海外展開支援係 TEL :077-528-3713 mail : fa0002@pref.shiga.lg.jp

滋賀県では、発酵に係る取組を支援するため、滋賀県「発酵産業」成長促進化プロジェクト補助金を設けました。滋賀県内の地域資源(自然、食材、材料、礼式、観光地、文化等)が活用され、発酵産業の成長促進を図るために実施される取組に対し、1件あたり最大100万円の補助金を交付します。
※本事業は、滋賀県内での事業所の有無は問いません。

(1) 補助率:補助対象経費の2分の1以内
(2) 補助限度額:1件あたり100万円以内
(3) 交付決定下限額:20万円

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