宮崎県:フードビジネス商品開発・ブラッシュアップ支援~農商工連携・地域資源活用~

上限金額・助成額150万円
経費補助率 66%

本県の食料供給基地という強みを生かし、農林水産物という地域資源を活用して行う新商品開発や改良の取組を支援しています。また、農商工連携のニーズ把握や連携の場づくりなど産業界・金融界の連携による案件発掘に係る取組や、販路開拓の支援を実施します。
助成金:上限150万円

自社で解決できない問題点を解決するために必要な費用(委託費等)


公益財団法人宮崎県産業振興機構
大企業,中堅企業,中小企業者,小規模企業者
オンラインによる商品開発、EC販路拡大等の支援
(例)個別相談会、セミナー等の開催

2021/12/10
2022/03/31
「MIYAZAKI FOOD AWARD」を目標とすることにより、バイヤー目線やマーケットインの要素を取り入れ、効果的な補助事業を目指します。

電話による事前の相談予約が必要です。
まずは問い合わせ先にご連絡ください。

公益財団法人 宮崎県産業振興機構 フードビジネス推進課〒880-0811 宮崎市錦町1-10 宮崎グリーンスフィア壱番館(KITEN)3階 電話:0985-89-4452 FAX:0985-89-4468 (予約受付時間:平日8:30~17:15、12:00~13:00は除く)

本県の食料供給基地という強みを生かし、農林水産物という地域資源を活用して行う新商品開発や改良の取組を支援しています。また、農商工連携のニーズ把握や連携の場づくりなど産業界・金融界の連携による案件発掘に係る取組や、販路開拓の支援を実施します。
助成金:上限150万円

運営からのお知らせ