北海道札幌市:令和5年度 サステナブル食品開発補助金 Stayway / メディア事業部日本国内の補助金の獲得から販路開拓・設備投資を一貫して支援。 中小企業庁認定 経営革新等支援機関 2023年4月18日 Twitter Facebook LINE この記事は約1分で読めます。 補助金名北海道札幌市:令和5年度 サステナブル食品開発補助金 対象エリア札幌市対象業種農業,林業,漁業,小売業,卸売業,飲食業目的販路拡大,海外展開,研究開発 対象経費1 原材料費 2 製造関係費 3 施設整備費 4 報償費 5 マーケティング費 6 その他の経費 上限補助・助成金額300万円 詳細説明国内外への商業流通・販路拡大を前提に「持続可能な社会の実現」を目的とした、環境等に配慮した商品の開発及び技術の開発に向けた取り組みに対して支援する補助事業です。 実施主体一般財団法人 さっぽろ産業振興財団 対象企業中小企業者,小規模企業者 経費補助率50% 補助対象事業環境への配慮等に取り組む新商品開発であり、北海道の農畜産物を活用して道内で製造する商品の国内外での販路拡大を目指すもの 公募開始日2023/04/17 公募終了日2023/05/29 主な要件以下に該当すること (1)札幌市内に本社を有する食関連事業者。 (2)北海道内に本社を有し、かつ札幌市内に支店等を有する食関連事業者。 設立後1年以上経過し、補助を受ける事業を継続して実施する見通しがあり、実施するために経営資源(資金・人員・環境・目的意識等)が整っていること。 新食品表示法に基づいた一括表示等の対応やHACCPを運用済であること。(小規模事業者は、「HACCPシステムの考え方を取り入れた一般衛生管理」に取り組み済みであること。) ※上記(1)、(2)のいずれかに該当し、かつ、その他当財団が示した全ての要件を満たす中小企業 手続きの流れ公募の詳細については、募集要項をご確認ください。 ホームページよりダウンロードいただけます。 事前相談(要予約)をご希望の方は、様式をダウンロードし、事業計画書を作成のうえ、問い合わせ先までご連絡ください。 問い合わせ先一般財団法人さっぽろ産業振興財団 食・ものづくり産業振興部 食産業振興課 電話:011-820-2062 公式公募ページhttps://sec.or.jp/hanro-kakudai/subsidy/develop/ 国内外への商業流通・販路拡大を前提に「持続可能な社会の実現」を目的とした、環境等に配慮した商品の開発及び技術の開発に向けた取り組みに対して支援する補助事業です。
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