公益財団法人北海道科学技術総合振興センター:2022年度 地域食品加工施設活用モデル事業
北海道内食品の高付加価値化を図るため、地域の食品加工施設(北海道総合研究機構 食品加工研究センター 試作実証施設を含む)を有効活用した食品開発のモデル事業を支援する。
・限度額:30万円(千円未満切捨て)
・補助率:補助対象経費の2/3
・事業実施期間
補助金交付決定日から2023年2月末日まで
原材料費、消耗品購入費、通信運搬費、印刷製本費、設備使用料、旅費、外部専門家謝金、外注費、その他経費
大企業,中堅企業,中小企業者,小規模企業者
食品開発における試作に関する事業(既存商品の改善改良も含む)。
試作品のマーケティング調査に関する事業。
2022/04/01
2022/05/30
自治体・公設試験研究機関・農協・漁協などが運営する地域の食品加工施設を利用して、食品開発および商品化に取り組む事業者・グループ等。
申請書等をノーステック財団地域クラスター創造支援部に郵送またはE-mailにて送付して下さい。
「実施計画書」の内容・実施体制・役割等について事前にヒアリングし、当財団の審査会において選定する。
選考にあたっては、以下の選定基準を満たすものを優先して選定する。
【選定基準】
地域の食品加工施設の設備を利用して試作をおこなうこと。
1年程度で事業化が可能なもの。
産業クラスター形成につながることが期待されるもの。
事業概要(市場性、販売面、採算性、技術面、資金面等)が整理されているもの。
〒001-0021 札幌市北区北21条西12丁目 コラボほっかいどう ノーステック財団 地域クラスター創造支援部 新井田・金山 TEL:011-708-6526 FAX:011-747-6529 E-mail:chiiki@noastec.jp
北海道内食品の高付加価値化を図るため、地域の食品加工施設(北海道総合研究機構 食品加工研究センター 試作実証施設を含む)を有効活用した食品開発のモデル事業を支援する。
・限度額:30万円(千円未満切捨て)
・補助率:補助対象経費の2/3
・事業実施期間
補助金交付決定日から2023年2月末日まで
関連する補助金