公益財団法人 宮崎県産業振興機構:令和4年度フードビジネス商品開発・ブラッシュアップ支援事業補助金

上限金額・助成額225万円
経費補助率 66%

公益財団法人宮崎県産業振興機構が、農商工連携又は地域 資源活用をテーマとし、県産素材に付加価値を付ける商品の開発、商品改良に取り組む 事業者を支援することで、宮崎県のフードビジネスの振興を図り、もって地域経済を活性 化させることを目的としています。

補助率:補助対象経費の3分の2以内
補助上限額 1,500千円(事業費 2,250千円)
※各区分ごとの補助上限額は、それぞれ500千円までとする。
事業期間 交付決定の日から令和5年2月28日まで

取組例に係る委託費等(機構が必要と認めた会場使用料、印刷費、搬送費、広報費、謝金、旅費等を含む)


宮崎県
中小企業者,小規模企業者
① 商品の試作・改良
・開発、改良に係る専門家からのアドバイス ・試作品の委託製造 ・レシピの作成、改良等 ・食品表示に必要な成分分析等
② デザイン開発・改良
・パッケージデザインの開発・改良等 ※パッケージデザインの開発・改良に付随する次の制作物も含みます。 ・ パッケージ制作(500部まで) ・ パンフレット、チラシ等(1,000部まで) ・ のぼり旗 (1店舗3本まで) ・ ポスター (1店舗1枚まで) ・ その他の商品PR資材等(機構が認めたもの) なお、パンフレット、チラシ等には商品の販売価格を記載することはできません。
③ 商品の開発
・改良等の評価・求評 ・官能評価(人間の感覚を利用した評価) ・テストマーケティング ・バイヤー等の意見聴取 ・アンケート調査 ④ その他理事長が必要と認めるもの

2022/05/13
2022/06/06
以下の3項目の条件を満たす県内の事業者
① 宮崎県産の素材に付加価値を付ける商品の開発、商品改良を行う中小企業・小 規模事業者又は農林漁業者等。
② フードビジネス相談ステーションの支援を 受け、事業を実施する事業者。
③ 宮崎県が開催予定の「MIYAZAKI FOOD AWARD」に、本事業で開発・改良し た商品を出品予定である事業者。

※担当者に必ず申請前に相談してください。
要項・様式は公募ページからダウンロードできます。
事前相談終了後、申請書類を持参、郵送又はEメー ルにより提出してください。

みやざきフードビジネス相談ステーション 〒880-0811 宮崎市錦町1-10 宮崎グリーンスフィア壱番館(KITEN)3階 TEL:0985-89-4452 担当:勢井(せい) e-mail:food@i-port.or.jp

公益財団法人宮崎県産業振興機構が、農商工連携又は地域 資源活用をテーマとし、県産素材に付加価値を付ける商品の開発、商品改良に取り組む 事業者を支援することで、宮崎県のフードビジネスの振興を図り、もって地域経済を活性 化させることを目的としています。

補助率:補助対象経費の3分の2以内
補助上限額 1,500千円(事業費 2,250千円)
※各区分ごとの補助上限額は、それぞれ500千円までとする。
事業期間 交付決定の日から令和5年2月28日まで

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