島根県雲南市:漬物製造事業継続支援事業補助金

上限金額・助成額50万円
経費補助率 33%

食品衛生法(昭和22年法律第233号)の改正に伴い、漬物の製造および販売に係る事業の継続を目的とした施設の改修等を行う漬物製造者に対して、改修費の一部を助成する。

食品衛生法、食品衛生法施行規則(昭和23年厚生省令第23号)又は島根県食品衛生法施行条例(令和3年島根県条例14号)に定める基準を満たすための施設の新設若しくは改修又は設備の導入に係る経費。ただし、食品衛生責任者の資格取得等、営業許可取得および届出に係る事務経費は対象外。


雲南市
大企業,中堅企業,中小企業者,小規模企業者
食品衛生法(昭和22年法律第233号)の改正に伴い、漬物の製造および販売に係る事業の継続を目的とした施設の改修等

2025/04/01
2025/03/01
市内で漬物の製造および販売を行う個人又は3人以上で組織されたグループ

以下の書類をご提出ください。
・交付申請書
・事業計画・収支計画

農林振興部 農業畜産課 〒699-1392 島根県雲南市木次町里方521-1 Tel 0854-40-1055 Fax 0854-40-1059 nougyouchikusan@city.unnan.shimane.jp (注意)メールアドレスの「@」は半角「@」に書き換えてください。

食品衛生法(昭和22年法律第233号)の改正に伴い、漬物の製造および販売に係る事業の継続を目的とした施設の改修等を行う漬物製造者に対して、改修費の一部を助成する。

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