県産農林水産物を使用した伝統料理又は旬の料理を開発し、商品化した料理のPRを行う取組みを支援します。
補助金額:25万円
※1事業者につき、3事業年度を限度
※随時申請を受付けています。
試作材料費、旅費、食糧費、謝金、試食品代金、PR資材作成費等
大企業,中堅企業,中小企業者,小規模企業者
1.県産農林水産物又は県産ジビエを使用した料理の開発
2.成功事例の視察研修の実施
3.消費者を対象としたモニタリングの実施
4.マスコミへ開発した料理についての資料提供
5.開発した料理のPR
6.その他目的達成に必要な事業
2023/04/01
2024/03/31
補助対象事業のうち、1、3及び4は必ず実施してください。
補助金の交付決定前に行った事業の経費は、補助対象外となります。
補助事業に関する書類は、事業完了した年度の翌年から5年間は保管してください。
以下、いずれかであること
県内の農村レストラン、旅館、ホテル、道の駅の飲食店事業者、食のみやこ鳥取県推進サポーター(飲食店で県産農林水産物の使用割合が5割以上のメニューを開発するサポーターに限る)
※ジビエメニューの開発については、飲食店以外のサポーター、ジビエ振興に取り組む任意団体等も含む。
要綱・申請書を公募ページからダウンロードし、関係書類とともに用意します。
提出は以下の最寄りの機関で受け付けています。
東部地域振興事務所 東部振興課 0857-20-3664
中部総合事務所 県民福祉局 中部振興課 0858-23-3985
西部総合事務所 県民福祉局 西部観光商工課 0859-31-9648
西部総合事務所 日野振興センター日野振興局農業振興室 0859-72-2001
市場開拓局 食のみやこ推進課 0857-26-7836
お近くの以下の機関にお問合わせください。 東部農林事務所 農林局 農商工連携チーム 0857-20-3654 中部総合事務所 農林局 農商工連携チーム 0858-23-3985 西部総合事務所 農林局 農商工連携チーム 0859-31-9648 西部総合事務所 日野振興センター日野振興局農業振興室 0859-72-2026 市場開拓局 食のみやこ推進課 0857-26-7835
関連する補助金