東京都:中食における東京産食材PR事業

上限金額・助成額200万円
経費補助率 50%

東京産食材の認知度向上と購買活動の推進を図り、さらなる消費拡大につなげるため、総菜等製造販売業者が東京産食材を使った総菜、デザート等を販売する場合に補助を行います。

製造販売に必要な東京産食材の購入費(食材費、送料)の一部を補助


東京都
大企業,中堅企業,中小企業者,小規模企業者
東京産食材を使った総菜、デザート等を販売する事業

2024/07/18
2024/10/31
■補助対象者
 東京産食材を使用した総菜、デザート等を製造・テイクアウト販売する事業者

■事業者の主な要件(下記の要件をすべて満たすこと)
・都内の百貨店、駅ナカ等の大型商業施設等に常設の店舗を出店し、東京産食材を使用する総菜、デザート等の製造・テイクアウト販売を行っていること。
・ウェブサイトやSNS等で情報発信を行うとともに、東京都から提供される店頭販売用PRグッズを併用し、販売のPRを実施すること。
・補助対象となる各店舗で、東京産食材使用メニューを2種類以上かつ4週間以上販売すること。

郵送(簡易書留あるいはレターパック等)により次の宛先までご送付下さい。
都が受領した旨の連絡は致しませんので、配達の記録が残る方法で発送下さるようお願い致します。

〒163-8001
東京都新宿区西新宿 2-8-1 都庁第一本庁舎 21 階
東京都 産業労働局 農林水産部 食料安全課 食材流通促進担当

産業労働局農林水産部食料安全課 電話:03-5000-7212

東京産食材の認知度向上と購買活動の推進を図り、さらなる消費拡大につなげるため、総菜等製造販売業者が東京産食材を使った総菜、デザート等を販売する場合に補助を行います。

運営からのお知らせ