熊本県:くまもと食と農の発見事業補助金/2次募集

上限金額・助成額250万円
経費補助率 0%

熊本県では、コロナ禍で消費低迷した県産農林水産物の消費促進のため、企業の社員食堂での熊本県産品の活用や企業が実施する農業体験等を支援することで、社員食堂における県産食材の新たな販路拡大を図るとともに、社員が県産品のおいしさを再発見し、地産地消の意識を高めることで、日常生活での消費拡大につなげることを目的に、「くまもと食と農の発見事業」を実施します。
・補助率:定額
・補助上限額:250万円

■募集期間
  令和5年11月10日~
 ※応募の状況等を見ながら、募集を締め切ります。
   その際は本ホームページ上で告知します。

人件費、旅費、事務費、その他事業実施に係るコーディネートに必要な経費


熊本県
大企業,中堅企業,中小企業者,小規模企業者
企業が社員食堂における県産食材の促進活動等の業務を実施する際のコーディネートを行う事業

2023/11/10
2024/03/31
以下、(1)~(6)をすべて満たす事業者
(1)社の方針として、農業の振興を掲げていること。
(2)県産農林水産物に関する知見を有し、食材提案ができること。
(3)農産物を主とする食品流通に関する知識があること。
(4)本事業に係る企画・提案及び営業ができること。
(5)フェアの開催方法等について、アドバイスやフォローができること。
(6)本事業を適切に遂行できる体制を有していること。

要綱・様式は公募ページからダウンロードできます。
※熊本県農林水産部流通アグリビジネス課までメールにてご提出ください。
なお、メール送付後は、事業担当者(流通アグリビジネス課地産地消班)へ送付確認を電話連絡してください。

くまもと食と農の発見事業事務局(株式会社KASSE JAPAN)   担当者:牛嶋、諸岡    Tel:096-325-8226    Fax:096-355-1296    e-mail:web-ryoko@kyusanko.co.jp

熊本県では、コロナ禍で消費低迷した県産農林水産物の消費促進のため、企業の社員食堂での熊本県産品の活用や企業が実施する農業体験等を支援することで、社員食堂における県産食材の新たな販路拡大を図るとともに、社員が県産品のおいしさを再発見し、地産地消の意識を高めることで、日常生活での消費拡大につなげることを目的に、「くまもと食と農の発見事業」を実施します。
・補助率:定額
・補助上限額:250万円

■募集期間
  令和5年11月10日~
 ※応募の状況等を見ながら、募集を締め切ります。
   その際は本ホームページ上で告知します。

運営からのお知らせ